Select Your Style

Choose your layout

Color scheme

В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРОХОДЯТ УРОКИ ЛЕГО КОНСТРУИРОВАНИЯ

Дети всего мира могут общаться на одном языке – языке игры. Игра помогает им понять сложный, разнообразный мир, в котором они растут. В играх дети развивают свои естественные задатки – воображение, ловкость, эмоции, чувства, интеллект, общение, мелкую моторику и др. Дети играют со всем, что попадается им в руки, поэтому им нужны для игр безопасные и прочные вещи.

Конструкторы дают им возможность для экспериментирования и самовыражения. Лего развивает детское творчество, поощряет к созданию разных вещей из стандартных наборов элементов – настолько разных, насколько далеко может зайти детское воображение.

В Социально-реабилитационном центре  воспитатель Т.В.Шорохова провела занятие по легоконструированию.   Дети коллективно обсуждали технологию скрепления деталей: обосновывая выбор и чередования операций.

Дети начали свою работу с изготовления простейших предметов. Целью занятия было научить ребят скреплять детали на практике, увидеть результат своих действий, обыграть постройку. Попутно развивали навыки сотрудничества. Учились выбирать партнеров, распределять между собой работу в подготовке материала, согласовывать друг с другом действия постройки.

Все дети проявили интерес к конструктору, и увлеченно создавали свои постройки на любые понравившиеся им темы. Рассматривали и обсуждали, что выполняют другие участники, также помогали младшим ребятам при возникновение трудностей у них. Конструктор – это очень увлекательное занятие!

No Comments

Enroll Your Words

To Top